2

ЧП с поисковиком под Кировском случилось во время крупной экспедиции, поддержанной Путиным

Осколочные ранения в Кировском районе Ленобласти, в районе садоводства «Славянка», получил 30-летний поисковик из подмосковного отряда «Витязь».

Инцидент, о котором «Фонтанка» уже сообщала, произошёл на фоне экспедиции, одобренной Минобороны на уровне Москвы. Однако лагерь, в котором случилось ЧП, работал по собственному плану, впрочем, также согласованному военными, властями и МВД. Подробности происшествия рассказывает 18 августа 47News со ссылкой на общественную организацию «Поисковое движение России».

Сейчас под Кировском проходит масштабная военно-историческая экспедиция «Волховский фронт. Апраксин» с участием примерно 650 человек. Вчера вечером в штаб поступила информация от поисковиков, работавших у озера Барское. Они услышали хлопок, подбежали (оказалось, сдетонировал взрыватель от гранаты, таившейся в земле под корнями дерева), помогли оказать первую помощь.

Пострадавший сейчас в больнице в стабильном состоянии, его жизнь вне опасности. Он входит в отдельную сводную группу поисковиков Москвы и Московской области, расположенную в пяти километрах от лагеря экспедиции.

«Экспедиция подмосковных поисковиков была также согласована. Помимо этого, данной группой было получено согласование от администрации Кировского района Ленобласти и органов МВД», – сообщили в пресс-службе.

Начало работы экспедиции в Кировском районе приветствовал телеграммой президент страны Владимир Путин, отмечает 47News, цитируя его послание: «Убеждён, что участие в экспедиции станет для каждого из вас большим, значимым событием».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Пожилые супруги укладываются спать. Дед пытается изобразить что-то в роде секса, но у него ничего не получается. Он отворачивается, вздыхает и бормочет: "Проклятый Путин".
Бабка: "Старый, а Путин-то тут при чем?"
Дед: "Не знаю, но при Брежневе со мной такого не было".

2migets
Фонтанке и повода не давай, а вы и рады упомянуть всуе имя Его

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...