С мигалкой по КАД – в роддом. Муж рожающей петербурженки попросил помощи у ГИБДД

2

«Пропустите, у меня жена рожает» – подобные фразы, в шутку появляющиеся в «разговорчиках» «Яндекс.Навигатора» в пробках, иногда оказываются правдой. И на помощь в этом случае приходят… гаишники. Так, рожающей петербурженке недавно помогли добраться до роддома сотрудники отдельного батальона №3 УГИБДД.

Как сообщает 17 августа пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, на 53-м километре внутреннего кольца КАД, на станционном посту ДПС, к инспекторам обратился взволнованный мужчина. У его жены в дороге начались роды. Опасаясь, что в час пик он не успеет вовремя добраться до больницы, будущий отец попросил помощи у сотрудников Госавтоинспекции.

Капитан полиции Дмитрий Конвисаров и старший лейтенант полиции Вячеслав Шарабурукин незамедлительно приняли решение сопроводить машину с роженицей в медучреждение, о чём сообщили в дежурную часть. Используя специальные сигналы с включенными проблесковыми маячками, они «довели» супругов до роддома за 15 минут. Передав беременную женщину медицинским работникам, полицейские вернулись к исполнению служебных обязанностей.

«Новоиспеченные родители выразили слова благодарности в адрес сотрудников полиции за оказанную помощь», – сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В 2013 году инспектору ДПС того же отдельного батальона №3 УГИБДД пришлось принимать роды прямо на посту ДПС. На свет появился мальчик.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

респект и уважение к этим полицейским=)

Прям, фильм «1+1»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...