Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:10 13.11.2019

Суд в Москве отказался арестовывать лежащего в реанимации режиссера Васильева. Оказалось, что прокуратура игнорирует нормы УПК

Басманный суд вернул следователям ходатайство об аресте подозреваемого по делу о массовых беспорядках в Москве Дмитрия Васильева. Арестовать его не позволил закон. 

Как сообщает «Медуза», перед заседанием 11 августа следствие просило суд отложить рассмотрение вопроса об избрании Васильеву меры пресечения, хотя в СК намеревались Васильева отправить в СИЗО. Прокуратура потребовала решить вопрос «здесь и сейчас». Закончилось, следуя букве закона – сам Васильев не мог присутствовать на заседании так как находится в реанимации, а заочный арест по Уголовно-процессуальному кодексу возможен только в том случае, если фигурант объявлен в розыск. 

На избрание меры пресечения у следствия после задержания есть 48 часов, которые, предположительно, истекают ночью 12 августа. Вероятно, Васильева ограничат подпиской о невыезде, для этого задействовать суд не нужно. 

Подозреваемого телережиссера задержали 9 августа, ночь на допросе он провел держа под рукой необходимый ему как диабетику инсулин. В камеру изолятора временного содержания лекарство ему взять не разрешили, сообщал его адвокат. Вскоре Васильева увезли в больницу с многократным превышением содержания сахара в крови. О его нынешнем состоянии здоровья информации не поступало. 

Уголовное дело о массовых беспорядках было возбуждено после несогласованной акции протеста в Москве 27 июля. Митингующие требовали допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов. 


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор