«Бьёт — значит статья!» Петербуржцы вышли на митинг в поддержку сестёр Хачатурян

15

Петербуржцы собрались на митинг в поддержку сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Согласованная акция проходит на площади Ленина 4 августа.

ПоделитьсяПоделиться

В мероприятии участвует около тысячи человек. Собравшиеся выступают за принятие закона о домашнем насилие. Горожане стоят с плакатами «Бьёт — значит статья!», «В любом насилии всегда виноват насильник».

В июле Мосгорсуд на три месяца продлил меру пресечения трем сестрам Хачатурян, которые обвиняются в убийстве своего отца.

Резонансное убийство в спальном районе столицы произошло в начале августа 2018 года. 57-летнего Михаила Хачатуряна зарезали ножом. В совершении преступления признались три дочери убитого: Кристина, Ангелина и Мария. Девушки утверждали, что якобы не раз становились жертвами инцеста. Младшая из фигуранток – еще несовершеннолетняя, ее признали невменяемой.

Первые два месяца после задержания сестры Хачатурян провели в СИЗО, потом их отпустили, запретив совершать определенные действия (например, пользоваться сотовыми телефонами, Интернетом). Позже у убитого Михаила Хачатуряна посмертно нашли расстройство личности.

Сестрам Хачатурян предъявили обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК). По мнению защитников, эта квалификация самая тяжёлая из всех возможных, следствие, считают адвокаты, не трактовало действие девушек как необходимую защиту перед отцом-агрессором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

мм.. этот традиционный запах от большинства комментаторов на Фонтанке...

К несчастью, проезжала в это время мимо площади. Митингующих была малая кучка, от 20 до 50 человек, остальные проходили мимо и из-за любопытства задерживались, осуждали митинг и смеялись над этой кучкой. С одной митингующей поговорила та сказала, что ее мужа посадили, поэтому она пришла..... Что бы мои тапочки еще больше не рассмеялись, я быстро покинула эту площадку....

Согласованная акция в поддержку убийц?нет цензурных слов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1