29

Это их город. Туристы из Китая избили гражданку России в очереди к ГМЗ «Царское Село»

Посетительница музея-заповедника «Царское Село» в Пушкине попала в больницу после стычки с туристами из Китая. Она получила травму живота и обратилась в полицию.

Как уточнили «Фонтанке» 26 июля в ГУ МВД Петербурга и области, накануне поступило сообщение от 29-летней женщины, которая пожаловалась на получение травм в очереди к «Царскому Селу».

«Обстоятельства уточняются, проводится проверка», – добавили в ГУ МВД.

По данным Росгвардии, в избиении посетительницы подозреваются иностранцы.

«Вчера в 13.30 между двумя туристами из государства в Восточной Азии и гражданкой России, которые находились в очереди у входа, произошел конфликт. В ходе ссоры туристы нанесли девушке удар локтем в живот, а также повалили ее на землю», – сообщает вневедомственная охрана.

Наряд задержал 53-летнего и 45-летнего туристов и, по информации Росгвардии, передал их сотрудникам территориального отдела полиции. В ГУ МВД Петербурга и области информацией о доставленных или задержанных не располагают.

По информации «Фонтанки», в конфликте с женщиной заподозрены граждане КНР. 

Пострадавшую госпитализировали с закрытой тупой травмой живота в горбольницу № 38 имени Семашко.

Музей-заповедник «Царское Село» оккупирован туристами из Китая. Пушкин они называют «Городом Пу», пользуются дополнительными услугами и имеют неофициальные привилегии при посещении Екатерининского дворца. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

oleg_789
Позор местным властям за то, что не могут / не хотят регулировать китайский «туризм», Пушкин превратили в буфет для этой шушеры. Интересно, нет ли каких-нибудь любителей юаней во всех этих комитетах, администрациях и МВД?

Dimitry188
Статья явно заказная.
Во всём мире туристов приветствуют - они приносят реальные деньги.
И если Екатерининский дворец (с его весьма неплохими доходами и многочисленной охраной) не может обеспечить элементарный порядок на своей территории - это явно их "косяк".
Задержать хулигана и сдать полиции - действие не очень сложное.
Тем более, что, насколько я помню, федеральные музеи сегодня охраняются Росгвардией (бывшей вневедомственной охраной) - полномочий у них более чем достаточно.

AGP
А что по этому поводу скажет иногда бывающий здесь товарищ ChinaLove?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...