Комментарии материала

26.07.2019 15:37

Это их город. Туристы из Китая избили гражданку России в очереди к ГМЗ «Царское Село»

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Заголовок, скажем прямо, разжигающий.
2 ответа

Какая жизнь - такие и песни. И пенсии. Если повезет.

заголовок очень верный а разжигание это в вашем случае замалчивание проблемы Или вы китаец?

просто "музеи научились зарабатывать", доложил министр культурки верховному главнокомандующему сегодня (вести 24).

Если руководство ЦС на протяжении 4 лет не может навести порядок, значит, с вещами на выход, уступай свое место другим.
3 ответа

Значит с вещами и на выход? А если на протяжении уже почти трех десятков лет, не только в отдельно взятом городе, но и всей стране даже отдаленного порядка нет, то как поступать здесь? Тем более, что с вещами-то уж точно не получится. Они, эти вещи, давно уже не здесь, а за морем-океяном. Кроме того, кто такую команду-то отдавать будет? Над ними и надзирателей никаких нет. Кроме их самих. Тупиковая ситуация. А этот город китайцы правильно называют "городом Пу". Справедливости ради стоило бы и страну назвать "страной Пу". А может, страна-то все-таки еще не "Пу"? Может, правильнее сказать - "государство Пу"?

Николай Привалов
Значит с вещами и на выход? А если на протяжении уже почти трех десятков лет, не ...
Город Пу-это от Пушкина. Первый слог его фамилии+город. Путин к названию непричастен.

Ангелина Герасимова
Город Пу-это от Пушкина. Первый слог его фамилии+город. Путин к названию неприча ...
А почему Вы подумали именно на Путина? Я такой фамилии не упоминал вовсе А...я знаю почему Вы именно так подумали...

Надо наводить порядок. Что бы приоритете были не китайцы, а любой гражданин одинаково.

Подтверждаются слова одной известной дамы - руководителя музея: "Мы хоть и Царское, но все таки село".

Господа из власти, умножьте стоимость визы для китайцев Х10, а лучше, Х100

Если бы этой гражданкой оказалась, допустим, жена Николая Валуева, я бы даже съездил посмотрел на этих недобрюслёвых китайцев, гроздьями искусно развешенных по окрестным деревьям, с визгами просящихся домой. Сей аттракцион несомненно принёс бы очень много денег ГМЗ "Царское село" ))

Очень простое решение вопроса.
Увеличить стоимость билета для китайцев в 10 раз. Оплата наличными при входе.

"Для вас — века, для нас — единый час.
Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы." (с) А.А. Блок

Поезжайте в Лувр и попробуйте пробиться сквозь тлпу азиатов в первый ряд к Монне Лизе - без активной работы локтями ничего не выйдет.

Привыкаем к новым порядкам будущих бенефициаров России .

Дальше в городе Пу будет только хуже... Число китайцев год из года растет. Выход один: Сделать им персональную янтарную комнату и водить туда только их. С отдельной очередью, с отдельным входом. А еще лучше вообще, построить ее подальше от города Пу. Где нибудь под Тихвином или еще куда...
1 ответ

Под Хабаровском...

Несколько лет слежу за ситуацией "ГМЗ-нетбилетов-китайцы-очередь" и по результатам наблюдений уверен, что существующее положение вещей поддерживается искусственно отдельными лицами в руководстве ГМЗ в личных целях.

Китайцы так ведут себя ВЕЗДЕ. И почти все, и почти всегда.... Лупить их вроде бы жалко, в среднем они по голову ниже меня, объяснять что-то на любом языке мира бесполезно - они свой китайский иногда с трудом понимают. Что с этим делать - не понятно.

Несправедливо обвинять Фонтанку в "разжигании", наоборот, спасибо большое за материал! Если кто не знает, во въездном групповом туризме из Китая полный караул, просто другие аспекты - потеря малого бизнеса, потеря рабочих мест, вывоз денег, износ инфраструктуры, замещение китайским теневым капиталом целой отрасли менее заметно. Стычки в очередях далеко не самое главное, но почитаем хотя бы про стычки, если по-другому не доходит. Это фактурно и запоминается, но на самом деле это капля в море китайского безобразия.

Жаль что на месте пострадавшей не оказался кто то из чиновников Смольного или их родня,а лучше сам ВРИо,может тогда зачесались бы и что то изменили.(((

Пушкин - хороший городок. Но только утром, пока не начали швартоваться автобусы с "туристами из государства в Восточной Азии". Не завидую тем пушкинцам, которые живут в центре. Оранжерейная и т.п.

А что по этому поводу скажет иногда бывающий здесь товарищ ChinaLove?

Статья явно заказная.
Во всём мире туристов приветствуют - они приносят реальные деньги.
И если Екатерининский дворец (с его весьма неплохими доходами и многочисленной охраной) не может обеспечить элементарный порядок на своей территории - это явно их "косяк".
Задержать хулигана и сдать полиции - действие не очень сложное.
Тем более, что, насколько я помню, федеральные музеи сегодня охраняются Росгвардией (бывшей вневедомственной охраной) - полномочий у них более чем достаточно.
3 ответа

вы съездите в ЦС, потом рассуждать будете

Дима, журналисты Фъ уже пальцы о клаву стёрли, рассказывая, что от китайских туристов доходу стране немногим больше 0, даже кино сняли, а Вы всё не догоняете.

Вы из какого города сами будете?

Позор местным властям за то, что не могут / не хотят регулировать китайский «туризм», Пушкин превратили в буфет для этой шушеры. Интересно, нет ли каких-нибудь любителей юаней во всех этих комитетах, администрациях и МВД?

Все дискуссии