Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:40 20.11.2019

МВД России рассказало полицейским, как правильно возбуждать дела о неуважении к власти

МВД России составило и направило сотрудникам полиции методички о том, в каких случаях нужно составлять административные протоколы за неуважение к власти. 

Об этом 18 июля пишет «Медиазона», ссылаясь на документ, который есть в распоряжении редакции.  

Министерство советует составлять протоколы только в том случае, если публичное высказывание «в грубой форме» содержит мат, порнографические и «непристойные» изображения, а также неприемлемые обществом сравнительные образы или другие оскорбительные изображения». Объектами насмешек в публикации должны быть государственные символы, президент, Госдума, Совет Федерации, правительство и суды. Только в этом случае можно говорить о последующем наказании. 

Кроме того, автор должен «противопоставлять себя окружающим, демонстрировать надменность, цинизм, унизительное отношение к обществу, государству и государственным символам». За личную переписку протоколы составлять нельзя, подчеркивается в документе.


Полиция должна отказываться от возбуждения административного дела, если хотя бы одно условие не соблюдено. 

Владимир Путин подписал закон о наказании за явное неуважение к власти  весной этого года. Максимальный штраф по статье – 300 тысяч рублей. Также за нарушение могут арестовать на срок до 15 суток. По подсчётам правозащитников «Агоры», на сегодняшний день полиция составила уже 30 таких протоколов. 

В Госдуме подчеркивали, что региональные чиновники не должны использовать статью о неуважении к власти в своих интересах. О том, что люди могут критиковать местную власть, а не символы в Интернете, сказал и Путин в ходе прямой линии.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор