14.07.2019 19:14
9

Перед парадом ВМФ пройдут четыре репетиции. Капитан морского порта запретил прогулки и развлечения на Неве

По меньшей мере четыре тренировки пройдут в Петербурге в рамках подготовки к Главному военно-морскому параду. Одна из репетиций выпадает на будний день, она предусматривает внеплановую разводку мостов.

Изменения в режиме движения судов в акватории Большой Невы зафиксированы распоряжением капитана морского порта. Документ размещен на сайте ФГБУ «Администрация морских портов Балтийского моря», он вводит запрет на «плавание маломерных судов, спортивных парусных судов, судов рыбопромыслового флота, прогулочных судов и гидроциклов».

16 и 19 июля остановится движение с 01.30 до 05.30 на главном фарватере от Малого Кронштадтского рейда до Благовещенского моста, а с 10.00 до 18.00 в эти же дни — от буя осевого Кронштадтского корабельного фарватера до Благовещенского моста. Малая Нева будет открыта.

Дневные репетиции пройдут 21 июля и 25 июля. Зарезервирована еще одна дата, 26 июля. В эти дни, а также 28 июля (когда состоится сам парад) с 07.00 до 18.00 запрещено движение маломерных судов на главном фарватере от буя осевого Кронштадтского корабельного фарватера до Благовещенского моста и внутренней акватории Большой Невы. График внеочередной разводки мостов пока не обнародован. 

Парад в честь дня военно-морского флота пройдет в последнее воскресенье июля, 28-го числа. В Петербург уже начали прибывать его участники. Этой ночью морским портом запланирован приход 17 противодиверсионных, малых десантных, речных артиллерийских катеров, тральщиков и малого ракетного корабля «Пассат». Накануне в Кронштадт пришли 9 кораблей, среди них подлодка «Владикавказ» и БДК «Минск». Минобороны анонсировало, что в смотре примет участие атомный подводный ракетный крейсер «Орел». Возглавлять парадный строй на Неве будет реплика первого корабля Балтфлота «Полтава». За неделю на борт деревянного парусника поднялись около 5 тысяч посетителей, об этом 14 июля сообщает Минобороны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

***_555
Почём воякам развлекаться?

Analyst
Основной парад в Кронштадте, зачем в Петербурге воду мутить? Похоже начальники разучились проводить сколько-нибудь сложные мероприятия, то док утопят, то якорь. Поэтому и перекрывают все, что можно, чтобы полегче было.

Simha
Парад распила и муляжей. В этом плане "реплика"Полтавы" очень гармонично вписывается.На эту фантазийную декорацию потрачены несколько миллиардов рублей из госказны.Газпром, чисто теоретически конечно, госкомпания.Только спуск на воду этого идиотизма обошёлся под миллиард! Там масштабы воровства судя по всему были сопоставимы с Баклан-ареной, просто внимания пока особого не привлекалось. И это символ современного ВМФ? Получается так...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор