13.07.2019 14:47
3

Бесшумный подводный «дирижабль» прокрался в Финский залив. Петербуржцы скоро смогут его увидеть

Дизель-электрическая подводная лодка «Владикавказ» проекта 877 прибыла в Финский залив для участия в Главном военно-морском параде в День ВМФ. Об этом сообщает  47news со ссылкой на пресс-службу ЗВО 13 июля.

Во время перехода с Северного флота на Балтику экипаж подводной лодки отработал ряд учебных мероприятий спасательного направления.

Дизель-электрические подводные лодки проекта 877 являются одними из самых малошумных подводных кораблей. Корпус субмарин впервые в отечественном кораблестроении был выполнен в так называемой «дирижабельной» форме с удлинением, позволяющим значительно улучшить обтекаемость, и с минимумом технических забортных отверстий. Основное предназначение подобных подводных лодок – борьба с надводными кораблями и подводными лодками.

В настоящее время для участия в Главном военно-морском параде с Северного флота уже пришли 3 противодиверсионных катера и 4 судна обеспечения. Напомним, сегодня в небе над Северной столицей прошла репетиция парада военной морской авиации. Пролетевшие низко над зданиями вертолёты и самолёты засняли очевидцы. Напомним, парад пройдет в Петербурге 28 июля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

krasnonosov
А как же миф о том, что кругом враги? А сами, как минимум, на целый месяц ослабляют свои флота, отгоняя их боевые единицы для участия в параде и запирая их в Невской губе, превращая в легкие мишени? Или кто-то постоянно лжет?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор