12.07.2019 14:30
3

Замглавы Пенсионного фонда отправляется в СИЗО. Прокуратура к такой суровости не призывала

С признанием вины в получении четырехмиллионной взятки суд отправил в  изолятор заместителя главы Пенсионного фонда РФ Алексея Иванова. 

О решении Басманного суда Москвы 12 июля сообщает телеканал «Дождь». В изолятор Иванова отправили на два месяца, удовлетворив ходатайство следователя. Представитель прокуратуры, в свою очередь, счел, что раскаяние чиновника заслуживает более мягкой меры пресечения, и просил о домашнем аресте. 

Ранее сообщалось, что Иванов признал вину в получении взятки в размере 4,4 млн рублей. Деньги он якобы получал в период с 2017 по 2019 год, СМИ пишут о договоренности с компанией «Техносерв». В деле может появиться еще один фигурант, совладелец этой компании Алексей Ананьев. Он же раньше вместе с братом Дмитрием имел долю в Промсвязьбанке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Litl_m
Так конечно, это же не 5000 руб взятка, зачем такая строгость? Скоро вообще за всё, что больше миллиона только пальчиком погрозят, мол, что же ты, лох, позоришь нас. А за мешок картошки в тюрьму!

Pensioneer
А может быть следователь "договорился" с подозреваемым на домашний арест за признание, а того в СИЗО. Неужели придется возвращать договоренности?

Горжусь нашей прокуратурой. Я-то думал, что доброта покинула этот мир... как я ошибался!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор