12.07.2019 13:58
5

Замглавы Пенсионного фонда признал вину в получении 4,4 миллиона рублей взятки

Задержанный накануне заместитель председателя правления Пенсионного фонда России Алексей Иванов признал вину в получении взятки. Сегодня его могут арестовать.

«Уголовное дело было возбуждено 9 июля в отношении Иванова, [главы департамента компании "Техносерв Менеджмент" Алексея] Копейкина и неустановленных лиц. Иванов задержан 10 июля. Установлено, что Иванов ... получил взятку в размере 4,4 миллиона рублей», – цитирует 12 июля заявление следователя РИА Новости. 

В московской Общественной наблюдательной комиссии заявили, что Иванов признал себя виновным. 

Сегодня, 12 июля, рассматривается  ходатайство об аресте замглавы ПФР. 

Алексей Иванов начал работать в структурах ПФР в 2016 году, когда он занял должность советника предправления фонда. На следующий год его повысили до заместителя председателя правления. В зону компетенции чиновника попали вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности и электронных услуг фонда. До этого Иванов занимал руководящие должности в различных компаниях по реализации проектов в сфере информационных технологий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Режим сгнил с головы до хвоста!

dingdong
Так уже давно всем известно: в России нет честных чиновников. Большинство еще и члены ЕдРа.

Nafanka
Вот из-зa тaких КРЫС повышaют песионный возрaст, остaльные, окромя депутaтиков, их детей-жён-любовниц, сидят нa нищенских пенсиях и вынуждены или рaботaть до гробовой доски или влaчить жaлкое существовaние, побирaясь нa помойкaх... Кaждый год по несколько рaз (и ЭТО только то, что проскaльзывaет в СМИ) прут из Пенсионного фондa, выводят зa бугор, строят дворцы, a дойным коровaм вешaют лaпшу про "ну, Кысонькa, ЫШО кaпельку и дотянешь до ДОСТОЙНОЙ стaрости"! Ну и чья ЭТО КРЕAТУРA и кто лично несёт зa неё ответственность?! Стaлин бы рaсстрелял к чёртовой мaтери - "и всего делов-то" (с), a тут зaстaвляют этих клещей ещё и содержaть!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор