12.07.2019 13:15
6

На Avito продают скандально известную бронированную дверь легендарного муниципального избиркома «Красненькая речка»

Скандально известную бронированную дверь избирательной комиссии муниципалитета «Красненькая речка» с зарешеченным окном выставили на продажу. Объявление на сайте Avito разместил зарегистрированный накануне пользователь по имени Георгий Речкин.

«Та самая легендарная дверь ИКМО Красненькая речка! Гарантия безопасности и спокойствия! Как заметил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, "враг не пройдет, да и другу несладко придется!" Все вырученные средства от продажи пойдут на пожертвования в приют для животных! Самовывоз из ИКМО», – говорится в объявлении. Просят за дверь более 30 тысяч рублей.

Скришот с сайта avito.ru
Скришот с сайта avito.ru

Председатель муниципалитета Александр Абраменко сказал «Фонтанке», что объявление видел, но никакого отношения к нему не имеет. «Мы эту дверь сразу же сняли после того, как внимание на нее обратил Центризбирком. И вдруг выяснилось, что на балансе муниципалитета этой двери нет, кто ее купил и поставил, непонятно. Где она сейчас, не знаю, я ее не сторожу: я отдельно, дверь — отдельно», – сказал Абраменко. Он уточнил при этом, что пожертвования в приюты для животных делает регулярно, с каждой зарплаты.

Напомним, бронированная дверь избирательной комиссии «Красненькой речки» возмутила члена Центризбиркома Евгения Шевченко, который приезжал в Петербург в конце июня. Он обвинил избирком в «скотском отношении» к кандидатам. «Это недопустимо. Это не то что неуважение, это просто плевок людям», – сказал он.

Скришот с сайта avito.ru
Скришот с сайта avito.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

alexs73
Дверь олицетворяла то, где должны быть члены избиркова.
Никто не видит, что она очень похожа на дверь тюремной камеры? А члены ИКМО как раз за ней.

alexs73
Так они в принципе отдельно. Отдельно от народа.

dingdong
Нужно напомнить жителям Петербурге, что именно через "Красненькую речку" Матвиенко получила возможность попасть в Совет Федерации и стать там спикером. Глядя а эту дверь, становится понятно, насколько это было "прозрачно".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор