09.07.2019 17:19
3

Башкирские полицейские организовали продажу наркотиков ради повышения раскрываемости. Суд отправил их в колонию на 10 лет

К десяти годам и одному месяцу колонии строгого режима приговорили полицейских в Башкирии. Двое сотрудников отдела МВД по Татышлинскому району для повышения раскрываемости организовали продажу наркотиков. Об этом сообщает республиканский Следственный комитет 9 июля.

По версии следствия, в апреле 2016 года оперативный дежурный и участковый убедили местного жителя стать «условным сбытчиком» и продать наркотики своему знакомому. План должен был способствовать повышению раскрываемости преступлений, связанных с оборотом запрещённых веществ. 

Полицейские организовали встречу, на которой после передачи наркотических средств покупатель был задержан. В отношении мужчины возбудили уголовное дело. «В ходе рассмотрения дела судом мужчина был оправдан, поскольку он был спровоцирован на приобретение наркотика сотрудниками полиции», — рассказали в СК.

Сотрудников отстранили от исполнения служебных обязанностей. Их признали виновными по части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и пункту «б» части 4 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, лицом с использованием своего служебного положения). Подсудимые отказались признать вину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Maxim_Novik
Не могли, поэтому превышение должностных полномочий и сбыт наркотиков. тут было дело, как подполковник в экономическом отделе внедрил в фирму агента бухгалтера. Фирма в незаконных операциях участвовала. Возбудили дело с доказательствами обширными. Только директор обиделся и заявил следствию, что подполковник полиции имеет гражданство США и, будучи подполковником полиции за штатом или в отставке, несколько лет служил сержантом в вооруженных силах США. Вот бредятина! Хорошо не инопланетянин. Только это все подтвердилось, уволили. А агентесса не была зарегистрирована агентом в журнале, т.е. пошла под суд как соучастница. Что она агент подполковника - все слова.

demids777
Что за бред! Как оперативный дежурный и участковый уполномоченный, могли проводить ОРМ "Проверочная закупка". Данная категория сотрудников, по закону не может осуществлять ОРД, и проводить ОРМ.

Жора  
Ну так московские хотели также, но им журналист попался несговорчивый!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор