08.07.2019 14:20
17

В Петербурге увеличился уровень автомобилизации: машина есть у каждого третьего

За период с 2010 по 2018 год среди петербуржцев стало больше автовладельцев: на тысячу горожан приходится 320 машин. Об этом 8 июля на совещании правительства сообщил председатель комитета по транспорту Смольного Александр Головин.

Он отметил, что 8 лет назад на тысячу человек приходилось 250  автомобилей. По его словам, этим объясняется недовыполненный план по количеству пассажирских перевозок. Кроме того, у петербуржцев набирает популярность пользование сервисами каршеринга.

Кроме того, в ходе совещания было сказано, что доля дорог в Петербурге, которые находятся в нормативном состоянии, составляет около 64%. К 2024 году этот показатель должен быть на уровне 85%.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

krasnonosov
Город растет, а метро и наземный общественный транспорт нет. Вот люди и лезут в кредит на автомобиль, что бы добираться до своей студии в гетто.

ProstoZloy
"доля дорог , которые находятся в нормативном состоянии, составляет около 64%. К 2024 году этот показатель должен быть на уровне 85%."
А чего не 100%? Сложное ли дело - нормативы поменять?!

Гриб
Надеюсь что учли все кредитосолярисы, 10-и летние лоханы и дэу в нашем городе

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор