08.07.2019 00:24
49

Грузинский канал сказал опасное про родителей Путина. Реакция президента последовала в «Твиттере»

Сотрудник частного телеканала со штабом в Тбилиси посвятил минуту эфирного времени главе Российской Федерации Владимиру Путину. Его речь пришлось оценивать президенту и премьеру страны. 

Итоговая программа «Постскриптум» вышла на главном телеканале Грузии вечером 7 июля. Как правило, эфиры идут на национальном языке, но в этот раз ведущий Георгий Габуния говорил по-русски. Он обратился к президенту России, которого поначалу назвал «большим другом». На этом цензурное и этичное закончилось. Почти минуту грузинские телезрители слушали ругательства в адрес российского лидера. Конструктива в речи, впрочем, не было – лишь набор выражений, привычный маргинальным слоям. Упомянул Габуния и самое важное для грузин слово – «мама». 

Манеру выражать своё мнение осудил гендиректор телеканала Ника Гварания, но отметил, что не согласен лишь с формой, суть его устраивает.

Руководство Грузии также выступило с заявлением. Премьер-министр Мамука Бахтадзе назвал случившееся провокацией и попыткой дестабилизировать ситуацию в стане. Президент Саломе Зурабившили в своём официальном «Твиттере» написала, что «ненавистнические высказывания, словесная агрессия, оскорбления и провокационные заявления ... идут вразрез со всеми грузинскими традициями, служат только для разделения и повышения напряженности в стране, с Россией и в регионе».

Антироссийские настроения в Грузии возобновились в июне 2019 года. Поводом стал депутат Госдумы РФ и его выступление в грузинском парламенте. В результате массовых протестов в отставку ушел премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Российские авиакомпании, по решению Путина, прекратили регулярное сообщение с Грузией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (49)

О величии грузин(!)
Вспомнили империю…
Без России превратились
Вы, друзья в Нигерию…

АМ. ЖИДКОВ.

Ну у нас же у русских всегда мат был для связки слов, чего обижаться то?

Насколько я понимаю, в отношении обоих наших народов сейчас ведутся самые настоящие провокации. К ним относится и случай с Габуния и, без всякого сомнения, случай с нашим российским депутатом, изволившем "вдруг" усесться туда, куда садиться было нельзя любому здравомыслящему человеку. Цель этих действий так же ясна - натравить один народ на другого. Кому это сейчас и для чего нужно? - вопрос более сложный и пока не до конца понятный. Люди, слава Богу, пока не очень поддаются. Я был в Грузии неоднократно, в том числе и в центральной ее части, и в больших её городах Тбилиси, Кутаиси и в совсем маленьких поселениях. В отличии от прибрежных и базарных грузин, испорченных, кстати, нами же, там живет исключительно добрый, честный, порядочный и трудолюбивый народ, всегда и везде доброжелательно относящийся и к России и к русским. Их гостеприимство - на самом высоком уровне. Достигнут ли своей подлой цели все эти нынешние провокации - сказать трудно. Но поддаваться на них нельзя.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор