05.07.2019 19:20
3

Пробка на ЗСД превысила 8 км. Ситуацию усугубляют неаккуратные водители: в зоне ремонта устроили два ДТП

Загруженность дорог Петербурга вечером 5 июля, по оценке «Яндекса», достигла «красных» 7 баллов. Многокилометровые пробки образовались на КАД и ЗСД.

За последние три часа «Яндекс» сообщил о трёх пробках:

  • 18:51, Мурманское шоссе от проспекта Большевиков до АЗС. В пробке длиной 5,7 км можно потерять 53 минуты, что на 28 минут больше обычного.
  • 17:18, ЗСД от Канонерского острова до Крестовского острова. В пробке длиной 8,3 км можно потерять 26 минут, что на 20 минут больше обычного.
  • 16:09, внутренняя сторона КАД от Комендантского проспекта до проспекта Энгельса, 11,3 км.

На «Яндекс.Карте» видны пробки на КАД от Невы до Мурманского шоссе, на Московском шоссе, «бордовые» заторы на Каменноостровском и на подъездах к площади Восстания.

На ЗСД, как и на КАД, пробка возникает из-за ограничений в связи с дорожными ремонтами. Ещё хуже становится, когда автомобилисты там пренебрегают правилами. Сегодня в зоне производства работ произошло два практически одинаковых ДТП, так называемые догонялки, что усугубило ситуацию, рассказали «Фонтанке» в ООО «Магистраль северной столицы». Чтобы избежать подобного, необходимо особенно аккуратно соблюдать скоростной режим, введённый на время ремонта. Не следует использовать и резервную полосу, поскольку это значительно усиливает эффект бутылочного горлышка.  Кроме того, она нужна для проезда транспорта экстренных служб.

Авария заткнула и КАД на севере.

 

Отметим, что вчера вечером в Петербурге тоже фиксировались 7 баллов, а вечером 3 июля, во время сильного дождя, – 9 баллов. При этом сегодня утром были «зелёные» 3 балла — на два меньше нормы, а днём всего 4.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

yurik.79
Ремонт который выполняется на ЗСД в данной ситуации не возможно выполнить только в ночное время.

Жора  
Нормально так, оплатить проезд по ЗСД, чтобы постоять в платной пробке?!!!

SlawaPiter
В нормальных странах все ремонты подобного плана производятся исключительно в ночное время, но то же в нормальных...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор