05.07.2019 15:19
10

РБК: Чекисты похитили деньги банка под видом обыска. Среди задержанных — бойцы «Альфы»

О задержании шести сотрудников ФСБ в Москве сообщают 5 июля СМИ. Среди тех, к кому есть вопросы — спецназовцы и представители «банковского» отдела. Речь якобы идет о хищении средств, замаскированном под обыск.

По информации агентства РБК, которое ссылается на анонимный источник, близкий к контрразведке, задержали чекистов 4 июля. В списке – трое сотрудников спецподразделения «Альфа», представитель группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К», специализирующегося на преступлениях в банковской сфере. По делу также проходит «сотрудник Академии ФСБ», но информации о его задержании нет.

Сотрудникам Федеральной службы безопасности предъявили похищение денег у банка (по одним данным – 140 млн рублей, по другим – 170 млн рублей). Отъем денег обставили как обыск с участием представителей Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). 

«Обыск проводился по поддельному постановлению», — утверждает собеседник журналистов. 

Он добавил, что после случившегося в ЦСН идет проверка.

Ранее в центральном аппарате ФСБ заявили о задержании двух коллег,  подозреваемых в хищении средств у предпринимателя. В релизе ведомства не было информации о том, в каком управлении служат фигуранты, а также каких-либо подробностей. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Рассказать, как это было?
Решил один барыга, пардон, передприниматель, положить "честно заработанные" 136 млн. на депозит. Заначку, так сказать, от жены решил спрятать.
А она не дура, наняла конкретных пацанов за долю малую, чтобы его пошерстили, а то как-то не по-семейному получается.
То, что в 90-х этими "конкретными пацанами" были сплошь воры и бандиты, а сейчас - люди в погонах, ни для кого не секрет.
Вот как-то так, как мне рассказали. Как говорится, и смех, и грех...

Ну если и Альфа теперь такой хренью занимается... то это уже просто финиш!!!

22ilves
Отличненько трудятся чисторукие с горячими сердцами.)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор