Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:27 19.07.2019

Завершено расследование смертельного ДТП с пьяным водителем «каршеринга» на Невском

Уголовное дело передано в районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

«ДТП и ЧП | Санкт-Петербург»/vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

В Петербурге завершили расследование массовой аварии на предновогоднем Невском проспекте, в которой погиб молодой автомобилист. Теперь устроивший «замес» водитель «каршеринга» предстанет перед судом.

Напомним, авария произошла ранним утром 29 декабря 2018 года у дома 30 по Невскому проспекту. Как установило следствие, 23-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем KIA Soul (со слов очевидцев, каршеринговым) и с превышением скорости двигался по Невскому от Михайловской улицы к Казанской, сообщает 5 июля пресс-служба ГУ МВД Петербурга и области.

Около регулируемого перекрестка с набережной канала Грибоедова «КИА» влетела в автомобиль ВАЗ-2104, который тормозил на красный сигнал светофора. От удара «четверка» въехала в стоявшие перед ней автомобили BMW и Skoda.

Реклама

Восемнадцатилетний водитель «Жигулей» получил тяжелые травмы. Спасти его врачи не смогли: на следующий день парень скончался в больнице, не приходя в сознание.

В отношении водителя KIA возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи ГСУ ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти завершили расследование, и в настоящий момент дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу.

Подозреваемый находится под домашним арестом.

«Дорожный инспектор»/vk.com

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор