29.06.2019 20:02
6

У избиркома “Екатерингофский” задержали двух кандидатов и журналиста. К отделу полиции приехала скорая

Попасть в избирательную комиссию МО «Екатерингофский» в очередной раз не удалось Федору Горожанко и Полине Костылевой. Вместо участия в выборах им грозит арест на несколько суток.

Как рассказал «Фонтанке» Федор Горожанко, днем 29 июня он в очередной раз пожаловался на действия избирательной комиссии «Екатерингофского» в Горизбирком и затем вернулся обратно с надеждой подать документы. Одновременно с инспекцией на место приехала член Горизбиркома Екатерина Фесик, однако в муниципальную комиссию ее не пустили, заявив, что она мешает работе. Пока делегация из Горизбиркома выясняла отношения с муниципальной комиссией, сотрудники полиции задержали Федора Горожанко и снимавшего его задержание Красимира Врански, работавшего с аккредитацией СМИ. Ранее в отдел полиции отвезли также Полину Костылеву, пытавшуюся подать документы, чтобы стать кандидатом.

«В отношении них составлены протоколы об административном правонарушении по статье о мелком хулиганстве, якобы Горожанко и Костылева нецезурно ругались и некорректно себя вели», – сообщил «Фонтанке» приехавший в отдел адвокат Павел Ясман. Он заметил, что в отделе полиции Горожанко стало плохо (ранее его защемили дверью в муниципальный избирком) и он вызвал скорую, которая увезла его в больницу.

Красимиру Врански вменяют противодействие полиции: «Якобы я препятствовал задержанию Горожанко, махал руками и что-то еще, это, конечно, все не так», – рассказал он. Врански подчеркнул, что задержали его те же полицейские, которых он вызвал сам, чтобы они зафиксировали препятствие в подаче документов.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» сообщили весьма сухую информацию: по сообщению граждан о возможных противоправных действиях на Нарвском проспекте, дом 14, полицией Адмиралтейского района доставлены в отдел трое граждан для разбирательства.

Ранее «Фонтанка» писала, что ИКМО «Екатерингофский» посетила инспекция Центризбиркома, по итогам проверяющие поручили Горизбиркому направить жалобы кандидатов в Следственный комитет. Уже несколько дней возле возле комиссии в подворотне происходят драки, а на муниципальный избирком жалуются кандидаты, которые не могут подать документы из-за искусственной очереди.

Как утверждает глава штаба Алексея Навального Александр Шуршев, лояльность полиции к местным муниципалам объясняется тем, что дочь начальника 77-го отдела работает в муниципальном образовании.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

dingdong
Что-то не слышно мнения Беглова о том, как происходит регистрация на муниципальных выборах. Или ему плевать на город, где он хочет губернатором стать?

Дорогие петербуржцы, ленинградцы, вы знаете, что надо делать на выборах.
Тут даже комментировать нечего.

Norge
- А кто у нас папа?
- волшебник, может превратить в мелкого хулигана или препятствующего полиции.
- а в депутата может?
- обещал...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор