Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:06 17.07.2019

Следственный комитет возбудил уголовное дело против основателя ГК «Рольф» Сергея Петрова. Его обвиняют в выводе денег за рубеж

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении основателя, фактического владельца и руководителя автодилера «Рольф» Сергея Петрова. Об этом 27 июня сообщается на сайте ведомства.

«Следственным комитетом Российской Федерации в отношении основателя, фактического владельца и руководителя группы компаний «Рольф» Сергея Петрова и ряда ее руководителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 193.1 УК РФ, по факту совершения ими валютных операций по переводу денежных средств в особо крупном размере на банковский счет нерезидента с представлением кредитной организации заведомо подложных документов», – говорится в сообщении следователей.

Схему вывода средств разъясняет Следственный комитет. По версии следствия, в 2014 году по подложным документам Сергей Петров в лице компании «Рольф» купил у кипрского траста «Панабел Лимитед» акции «Рольф эстейт», заплатив 4 млрд рублей. Все эти юрлица, утверждает Следком, принадлежали самому Петрову. 

«Соучастники через подконтрольный Петрову московский банк перечислили денежные средства в сумме 4 млрд рублей со счета компании «РОЛЬФ» на счет кипрской компании «Панабел лимитед», открытый в австрийском банке. В последующем указанные денежные средства через подконтрольные Петрову иностранные организации поступили в его обращение», – пишут следователи.

Реклама

РБК со слов основателя «Рольфа» уточняет, что фигурантом уголовного дела о незаконном выводе денег за рубеж также является экс-глава «Рольфа» Татьяна Луховецкая. 

Подозреваемый утверждает, что на фоне обысков продать «Рольф» ему предлагали за полцены. Однако, по мнению основателя компании, «так вести переговоры нельзя». Кроме того, он отметил, что в настоящее время дилерский центр принадлежит кипрскому трасту, сам Петров занимает там лишь номинальный пост. Предложения о продаже поступали с осени 2018 года. «Нельзя вести переговоры, если кто-то под шантажом пытается тебе что-то предложить», – цитирует РБК бизнесмена. 

Сергей Петров в настоящее время находится за пределами страны. Возвращаться в страну он не планирует. Как ранее сообщала «Фонтанка», обыски 27 июня прошли в московских и петербургских офисах компании. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор