Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:29 18.07.2019

Шампанское из горла. Какое видео Пласидо Доминго опубликовал после невыхода на сцену Мариинки «по состоянию здоровья»

Пласидо Доминго впервые отметился в своем Instagram после неожиданной отмены выступления на сцене Мариинского театра. Петербургским зрителям, впустую заплатившим 12 тысяч за звезду, места в посте не нашлось.

«Мальчишки остаются мальчишками в любом возрасте!» – написал ночью 26 июня Пласидо Доминго в соцсети и прикрепил короткий ролик, в котором он с коллегами пьет шампанское из горла, отмечая предыдущее выступление. Оно прошло 23 июня в миланском оперном театре «Ла Скала».

Накануне вечером Доминго должен был исполнять главную партию в опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». Непосредственно перед концертом к зрителям вышел худрук Мариинки Валерий Гергиев и сообщил, что тенор не выступит по состоянию здоровья. Этим он разгневал публику, которая хоть и посмотрела оперу, но выстроилась в очередь для пересчета стоимости билетов и наводнила соцсети злобными и отчаянными комментариями. Она усомнилась во внезапности заболевания 78-летнего Доминго.

Реклама

Певец прилетел в Петербург 24 июня и накануне успел поучаствовать в репетиции. Когда, а точнее, во сколько ему стало нехорошо, на сайтах артиста, Мариинского театра и в их аккаунтах в соцсетях не сообщается. Следующее выступление Доминго назначено на 28 июня. В Баварской опере дают «Травиату».

Оперу «Симон Бокканегра» Мариинский театр ставит несколько лет. В 2015 году он заказывал декорации, костюмы и реквизит для спектакля за десять миллионов рублей. Аренда нотных материалов (оркестровые голоса и партитура), по данным сайта госзакупок, обходится Мариинскому почти в полторы тысячи евро.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор