Блэкаут на Петроградской. Половина района осталась без электричества

3

Блэкаут произошел на Петроградской стороне вечером 24 июня. Как сообщают очевидцы, света нет в районе станций метро «Горьковская» и «Петроградская».

В «Ленэнерго» «Фонтанке» подтвердили наличие проблем в электроснабжении Петроградского района. Авария произошла на подстанции на улице Рентгена, в результате оказалась отключена половина района. 

В районе подстанции на ул. Ленина. Напротив вырыта траншея, которая вся залита водой
В районе подстанции на ул. Ленина. Напротив вырыта траншея, которая вся залита водойМихаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ПАО «Ленэнерго», отключение произошло в сети 110 кВ, причины пока не ясны. Бригады работают на месте, диспетчеры организуют резервные схемы, в район везут генераторы. 

В районной администрации добавили, что авария произошла на подстанции №165 «Петроградская», она находится на улице Рентгена. Оттуда электричество поступает примерно в половину зданий района. Без света, например, остался торговый центр у «Горьковской», посетителям пришлось оторваться от просмотра кино. 

Как ранее писала «Фонтанка« , «Ленэнерго» в марте этого года заявляло о намерении провести масштабную реконструкцию сетей и подстанций на Петроградской стороне, на ПС № 165 «Петроградская» в этом году должны были менять трансформаторы. 


© Фонтанка.Ру

В районе подстанции на ул. Ленина. Напротив вырыта траншея, которая вся залита водой
В районе подстанции на ул. Ленина. Напротив вырыта траншея, которая вся залита водойМихаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Сидела в кресле у стоматолога на петроградской 44. Никакого ДГУ. Все встало. У кого удаление, у кого слепок в шкафу не застыл и это 21 век спб...

С работы пришлось уйти, а дома на бармалеевой есть свет

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1