Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:33 16.07.2019

Город

24.06.2019 15:10

Гипсовый Цезарь заплакал на Парнасе. Его печалит инфраструктура микрорайона

Плачущий гипсовый Цезарь появился в Выборгском районе Петербурга. Древнеримский политический и государственный деятель замечен у дома 15 по улице Валерия Гаврилина в строящемся микрорайоне Парнас. 

Арт-объект – дело рук петербургского художника Loketski. Фото своего творения тот разместил в Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Loketski (@loketski)

Также он объяснил, что означают голубые слёзы, текущие рекой по белоснежному лицу Цезаря. 

Реклама

«Римская империя была великой ещё и потому, что приносила в провинцию инфраструктуру — дороги, водопровод, организацию общественных пространств (туалеты, бани, форумы). Цезарь смотрит на Парнас, и у него нет слов. Всё, что сделано для 70 тысяч жителей района, — просто слёзы!» – пояснил Loketski. 

Художник рассказал, что гипсовая голова куплена в магазине, после чего была водружена на торчащий из земли бетонный столб.

Напомним, на сегодня инфраструктура Парнаса выглядит следующим образом – более 200 объектов торговли и услуг (супермаркеты, аптеки, кафе, салоны красоты и фитнес-центр, банки, центры детского развития, мебельные и хозяйственные магазины). В районе построено три выезда на проспект Энгельса и более 5 километров дорог, а  также семь детских садов, также готовится к открытию третья школа. На площади 10,8 га в несколько этапов планируют построить городской парк.  Благоустройство дворов включает игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, подземные и наземные парковки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор