21.06.2019 11:23
1

В Чечне досрочно получил свободу осужденный за наркотики правозащитник Оюб Титиев

Глава грозненского отделения «Мемориала» Оюб Титиев покинул колонию-поселение в Аргуне, куда был отправлен по обвинению в хранении наркотиков. Он настаивает, что запрещённые вещества ему подбросили. 

Как сообщается в телеграм-канале правозащитного центра «Мемориал», получившего свободу Титиева 21 июня встретили правозащитники и журналисты. На вопрос, продолжит ли он заниматься правозащитной деятельностью, он ответил, что и не прекращал, рассказывает юрист «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

Ходатайство Титиева об условно-досрочном освобождении Шалинский городской суд Чечни удовлетворил 10 июня. fontanka.ru/2019/06/10/112/ Отмечалось, что осуждённый за все время содержания под стражей не совершал дисциплинарных проступков, соблюдал правила внутреннего распорядка и участвовал в воспитательных мероприятиях. 

Глава грозненского «Мемориала» был задержан в январе 2018 года за то, что перевозил в салоне своего автомобиля сверток с растительным наркотиком весом 206,9 грамма, ещё чуть меньше грамма было рассыпано по полу. Титиев заявил о провокациях, уверяя, что вещества подбросили полицейские. В марте 2019 года суд признал его виновным в хранении наркотиков и назначил четыре года лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Sinegubov
"Академику" передали слова Владимира Владимировича Познера?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор