20.06.2019 21:45
3

Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам колонии за попытку продать около 150 граммов наркотиков

Сын генерала и бывшего пресс-секретаря ФСБ Евгений Зданович приговорён к 10 годам колонии строгого режима по наркотической статье. Об этом 20 июня сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Никулинского районного суда Москвы. 

Здановича задержали летом 2018 года. Сообщалось, что он приходится сыном экс-главе Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, генерал-лейтенанту в отставке Александру Здановичу.  

По данным следствия, мужчина купил у неустановленного лица около 150 граммов наркотиков растительного происхождения, после чего расфасовал их в упаковки для дальнейшей продажи. В отношении Здановича-младшего завели дело по статье о покушении на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств в крупном размере.

Александр Зданович руководил ЦОС ФСБ в 1996–1999 годах, позднее возглавлял Управление программ содействия ФСБ. В 2002 году он стал заместителем председателя ВГТРК по безопасности, в 2012—2014 годах был советником гендиректора ВГТРК. Зданович является доктором исторических наук, работает на кафедре истории Академии ФСБ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Alkaline
Да что ж такое-то, а?! Две новости подряд про прогнивших ФСБ-шников. Может, в консерватории что-то не то? Пропал Калабуховский дом... Иванову С., кстати, та история стоила борьбы за президентское кресло, которое досталось Медведеву Д.

dervish41
Папаша, видимо, не в фаворе, раз не удалось сынка отмазать, как Иванов С., в свое время, отмазал сына, совершившего смертельное ДТП на пешеходном переходе.

maxic-maxic
Кому на Руси жить хорошо? Некрасов...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор