15.06.2019 15:55
4

«Доведены до отчаяния». Дольщики ЖК «Ижора парк» начали голодовку

Трое дольщиков долгостроя «Ижора парк» в Санкт-Петербурге начали голодовку. Участники акции поселились в фургончике около строительной площадки. Об этом 15 июня сообщила «Фонтанке» одна из голодающих Надежда Арно.

«Шесть лет движемся к заветной цели. Осталось совсем немного, но стройка снова остановилась, и впереди угроза банкротства! Дольщики доведены до отчаяния и объявляют бессрочную голодовку», – такое объявление появилось на странице Арно в соцсетях.

ЖК «Ижора парк» в поселке Металлострой возводит группа компаний «Норманн» бизнесмена Владимира Смирнова. Дольщики потребовали немедленно выплатить подрядным организациям аванс, достаточный для проведения заключительного этапа работ. Они предупредили, что в случае невыполнения требований количество голодающих увеличится: четвертый участник присоединится к голодовке 16 июня.

Фото: Надежда Арно
Фото: Надежда Арно
Фото: Надежда Арно
Фото: Надежда Арно

Арно пояснила, что Е3 Group, которая взялась завершить долгострой, так и не перевела аванс подрядчикам. По ее информации, на площадку должен прибыть и сам Смирнов. «Состоится очная ставка, будем выяснять причины», – добавила она.

На месте также находится замглавы комитета по строительству Евгений Барановский, который, по словам Арно, «очень помог дольщикам» и уговаривает отказаться от голодовки.

В Петербурге ГК «Норманн» не может завершить три долгостроя: ЖК «Три апельсина», «На Заречной» и «Ижора парк». В Ленобласти – «Морошкино», «Десяткино» и «Десяткино 2.0». О проблемах застройщика стало известно в 2017 году. В январе 2019 года Владимир Смирнов и топ-менеджер ГК Борис Бросалин были задержаны по делу о мошенничестве. Позднее обоих предпринимателей отпустили под обязательство о явке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

nuga
Это вам не Голунов.Массовые митинги не устроят в поддержку.Вот и тут сразу комменты-сами разбирайтесь.

sektor7
В Америке разорившиеся инвесторы выбрасывались с верхних этажей деловых центров. Вложились и прогорели. Так бывает.
Государство-то тут причём, не понимаю. Почему всякая беднота сразу бежит к власти, Вы же ею недовольны.

Странно что участники МММ не голодают .
Давайте завтра куплю лотерею , не выиграю и тоже объявляю голодовку .
Дольщики вы в какой стране живёте ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...