Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:23 20.06.2019

Голунова везут из больницы в суд. Врачи не обнаружили у него серьезных травм

Журналиста Ивана Голунова, отправленного по «скорой» в 71-ю больницу Москвы, отпускают «куда положено». Об этом сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на главврача Александра Мясникова.

«Его осмотрел травматолог, терапевт, его осмотрел хирург, мы сделали компьютерную томографию головы, взяли на анализ кровь. По имеющимся данным, у нас нет оснований для дальнейшего пребывания его в госпитале», – заключил он.  

По словам главврача, оснований подозревать сотрясение мозга специалисты также не нашли. Зато из-за обнаруженной ссадины было решено ввести ему лекарство от столбняка. Также у журналиста зафиксирована гематома в области глаза.

Теперь Голунова везут в суд — в автозаке. Напомним, сегодня, 8 июня, ему должна быть избрана мера пресечения. Акции в поддержку корреспондента «Медузы» проходят в разных городах России, в Петербурге люди выстроились в очередь на пикет у Гостиного двора. Основные события разворачиваются у Никулинского районного суда в Москве. Следствие ходатайствовало 8 июня об аресте журналиста. 

Реклама


Справка:

До «Медузы» Иван Голунов был корреспондентом Slon.ru (сейчас — Republic), Forbes, «Ведомостей», РБК и телеканала «Дождь». Специализация Ивана — расследования о коррупции. В «Медузе» Голунов работает с 2016 года, он автор более 100 расследований, статей и заметок. С сегодняшнего дня все они доступны для распространения по лицензии Creative Commons.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор