Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:56 20.06.2019

Польские яхтсмены застряли в Неве. Жара снова не даёт развести Ладожский мост

Погода второй день подряд не позволяет развести Ладожский мост через Неву. Польские путешественники на яхте Lady Dana 44 уже около суток ждут прохода в Ладожское озеро рядом с деревней Марьино, под Кировском.

Изначально разводка моста была запланирована на 5 июня, но из-за жары её перенесли на утро 6 июня, и сегодня она снова не состоялась. Дело в том, что разводка проводится при температуре наружного воздуха не более плюс 25 градусов и скорости ветра не более 15 м/с. А сегодня в 9:30 автоматическая дорожная метеорологическая станция, расположенная на Ладожском мосту, зафиксировала температуру воздуха плюс 26 градусов, объясняет пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Более того, 6 июня на территории Ленинградской области местами ожидается до плюс 32.

Теперь разводку передвинули на ночное время – на период с 0:00 до 1:00 7 июня. Ночью, по прогнозам синоптиков, посвежеет до плюс 13-18 градусов, местами до плюс 10. Пока пролёт моста будет поднят, автомобильное движение на 43-м километре трассы Р-21 «Кола», естественно, прекратится.

Ладожский мост разведут для того, чтобы пропустить вверх по реке яхту Lady Dana 44 с максимальным высотным габаритом 21,5 метра. На ней ходят польские путешественники, любители арктических кругосветок. В наших водах они гостят не первый раз, например под Ладожским мостом проходили в октябре 2018 года. Сейчас, судя по маршруту на сайте яхты, поляки собираются выйти через Ладогу, Онегу и Белое море в северные воды, а оттуда – на восток, в Тихий океан.

Скриншот с сайта ladydana44.pl
Скриншот с сайта ladydana44.pl

Для просмотра в полный размер кликните мышкой



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор