Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

КГИОП оспорит отмену проекта реконструкции Русского музея

1421

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников будет оспаривать решение Куйбышевского райсуда, отменившего 4 июня в Петербурге проект реконструкции Русского музея.  Об этом «Фонтанке» сообщила пресс-секретарь КГИОП Ксения Черепанова.

«Да, конечно (будем оспаривать. — Прим. ред). После того, как будет изготовлена мотивировочная часть решения суда», — отметила она.

Напомним, Куйбышевский районный суд признал незаконным распоряжение КГИОП об утверждении предмета охраны Русского музея, а также штамп комитета на проектной документации по реконструкции Михайловского дворца. Резолютивную часть решения 4 июня провозгласила судья Ирина Воробьева.

Проект реконструкции Михайловского дворца бурно обсуждался в 2016 году в Совете по культурному наследию, однако в результате все-таки получил одобрение этого органа. Согласно документу, в музее собираются приспособить для современного использования внутренний Сервизный двор, в частности создать в нём лекционный зал и лифт для маломобильных граждан. Проект оспорили в суде журналист Михаил Золотоносов и сотрудники Русского музея Надежда Пивоварова и Ирина Шалина. Они полагают, что работы могут нарушить «целостность, уникальность и подлинность объекта культурного наследия».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close