30.05.2019 15:44
14

ВЦИОМ объяснил падение рейтинга доверия Путину. Все дело в методике

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров вступился за исследователей, которые зафиксировали снижение рейтинга доверия Владимиру Путину, объяснив случившееся задаваемым вопросом. Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле хотят получить разъяснения того, как может падать показатель доверия лидеру страны, но при этом идти вверх электоральный рейтинг. 

«Если говорить о доверии, то это так называемый открытый вопрос — он не про Владимира Путина конкретно: назовите, пожалуйста, четыре-пять российских политиков, кому вы больше всего доверяете? При такой методике, когда никакого списка не предлагается, большинство респондентов обычно затрудняются с ответом», – рассказал 30 мая в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» Федоров. 

По его словам, при таком подходе люди вспоминают всего несколько политиков, чем, конечно, доверие не ограничивается. Федоров предложил ввести новый вопрос для исследований: вы доверяете или не доверяете Владимиру Путину? «Заранее могу вам сказать, что там оценки доверия президенту гораздо выше и каких-то серьезных расхождений с уровнем одобрения деятельности главы государства там нет», – заверил глава ВЦИОМ. 

При этом Федоров подчеркнул, что работу Путина на посту президента одобряют 65%, хотя в январе этот показатель был на уроне 62%. «Так что рост есть», – резюмировал глава ЦВИОМ. 

Напомним, что 24 мая Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса, согласно которому Владимир Путин занял первое место в рейтинге доверия. Однако его показатель в 31,7% — это худший результат за 13 лет. Глава ВЦИОМ ранее объяснил результаты тем, что  россияне не верят, что начнут жить лучше. 30 мая пресс-секретарь Дмитрий Песков задался вопросом: «Как может, например, падать доверие, но растет электоральный рейтинг?»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

dervish41
Песков, хватит словоблудничать. 14,3% (20млн. официально) - нищие, столько же находятся за чертой бедности, даже, если 15% - дети, то откуда берется 65% населения, которое поддерживает мужика, похожего на Путина. Арифметику в школе, небось, прогуливал, двоечник.

"В чём мой секрет? -А я могу переобуться на бегу"

Klapaucius
Вы должны любить Старшего Брата. Повиноваться ему мало; вы должны его любить. ©

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор