30.05.2019 14:51
2

Набиуллина выступила против криптовалют. Сбербанк свернул планы по развитию этого направления

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина в Госдуме заявила, что регулятор против легализации криптовалют. Хотя угрозы в них не видит.

«Криптовалюты пока не угрожают денежной системе РФ, однако ЦБ против их использования как платежного инструмента», – цитирует её выступление 30 мая РИА Новости. 

После заявления главы ЦБ свои криптовалютные проекты решил свернуть Сбербанк. Вице-президент Андрей Шеметов рассказал, что они ждали законодательства, которое позволяет торговать криптовалютой. Но негативное отношение регулятора заставило их приостановить план, пишет РБК. 

15 мая о том, что законодательное регулирование криптовалюты уже не является приоритетной задачей государства, заявил в Петербурге премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Rufus
Я тоже от этой криптовалюты не в восторге - кто знает, на что в действительности идут эти вычислительные мощности майнинга?
Однако, не много ли на себя берет Эльвира Сахипзадовна? Эдак и на бартер можно личное вето наложить...

Nick_Max
Мне тоже кажется, что рано запускать криптовалюту. У неё много особенностей и недостатков, несмотря на немногочисленные плюсы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор