29.05.2019 15:04
1

За стрельбу на набережной Невы ветеран чеченской войны проведет за решеткой 10 лет

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор Дмитрию Лосеву, которого суд присяжных признал виновным в покушении на убийство, насилии в отношении полицейского и умышленной порче имущества. Ремонт автомобиля он будет оплачивать из колонии.

Как сообщает пресс-служба судов Северной столицы, 29 мая Лосева приговорили к десяти годам колонии строгого режима, удовлетворен гражданский иск на 400 тысяч рублей. 

Ранее суд присяжных признал его виновным в стрельбе по машине, водителю, пассажиру и оказавшемуся на месте полицейскому. На заседании Лосев объяснил, что не помнит, как стрелял, и убивать он никого не собирался. Присяжные частично вняли его словам, статья о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов была заменена на применение неопасного насилия. 

Воевавший в Чечне петербуржец попал в ДТП на Октябрьской набережной в феврале прошлого года. Пьяный Лосев сбегал домой за помповым ружьем, ранил двоих в Volvo, сам получил пулю от полицейского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор