Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:49 26.05.2019

Петербуржцы сочли стрелявшего в полицию ветерана чеченской войны виновным в покушении на убийство, но без умысла

Устроивший пьяную стрельбу после ДТП у Володарского моста в Петербурге Дмитрий Лосев не нашел снисхождения у присяжных, он признан виновным по двум статьям УК РФ. Тем не менее коллегия снизила грозящий ему срок, не увидев посягательства на жизнь полицейского.

Вердикт прозвучал 25 апреля в Санкт-Петербургском городском суде, Лосева присяжные признали виновным в покушении на убийство и умышленном повреждении имущества. По статье 317 УК «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» ветерана чеченской войны признали заслуживающим снисхождения. В сторону полицейского он стрелял, но умысла на его убийство не имел, сочла коллегия. Приговор по делу пока не оглашен.

Сам подсудимый сознался в порче имущества и рассказал, что как стрелял он не помнит. Убивать Лосев, по его словам, никого не хотел.

Перестрелку петербуржец устроил в феврале прошлого года на Октябрьской набережной. За руль Ford он сел пьяный, попал в ДТП, и, пока в Volvo вызывали дорожную полицию, он сходил домой за помповым ружьем. Из него он шесть раз стрелял в машину оппонентов и по разу в водителя и пассажира. Дважды он нажал на спусковой крючок, направив оружие в сторону подоспевшего полицейского. Тот стрелял в ответ, Лосев, как и двое из Volvo, был ранен.





Как писала «Фонтанка», в прошлом Лосев служил срочную службу в 129-м гвардейском мотострелковом полку в Каменке. С ним он в 1994 году участвовал в пятидневной битве за Ханкалу в Чечне.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор