26.05.2019 16:26
26

«Это не потому, что мы не знаем, куда потратить деньги». Патриарх Кирилл рассказал, что РПЦ строит по три храма в сутки

Русская православная церковь строит в среднем по три храма в сутки. Как пишет «Интерфакс», об этом 26 мая рассказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Свое заявление патриарх сделал во время освящения храма Всех Святых в Страсбурге, который РПЦ строила с 2013 года за счет частных пожертвований. 

«Мы сегодня строим в среднем три храма в сутки — я не ошибаюсь, за 24 часа. 30 тысяч храмов за десять лет. Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», – сказал предстоятель РПЦ.

Патриарх Кирилл подчеркнул, что «в нашей технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (26)

На очереди домовые храмы.

efela
А Гундяев не понимает, что хвастаясь такой статистикой, он еще один гвоздик забивает в гробик своей коммерческой организации?

Rigel
Лучше бы они больницы и школы с такой скоростью. И это двадцать первый век... желание уехать из этого бреда все больше.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор