Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:39 18.06.2019

Власть

22.05.2019 15:40

Спикер парламента Украины заговорил о "запахе горящих покрышек"

Председатель Верховной рады Украины и один из лидеров госпереворота в стране, случившегося в феврале 2014 года, Андрей Парубий обратился к своим подписчикам в Twitter с просьбой «принюхаться».

«Вы думаете, что в воздухе запах реванша, — принюхайтесь! Это запах горящих шин! Реванш не пройдет!» — написал политик 22 мая.

 



 

Реакция главы парламента, который был накануне распущен указом нового президента Украины Владимира Зеленского, в чем-то объяснима: законотворцев – сторонников ушедшего президента страны Петра Порошенко в нём большинство. Скорее всего, позтому 22 мая Рада отказалась рассматривать предложенный президентом Владимиром Зеленским законопроект о внесении изменений в избирательный процесс на Украине. По итогам голосования депутаты не внесли его в повестку дня.

До этого Парубий назвал указ главы государства о роспуске парламента незаконным и заявил, что эта законодательная инициатива приведет страну к конституционному кризису. Он добавил, что поддерживает намерение нардепов обратиться по поводу документа в Конституционный суд, и отметил, что «его автор будет нести ответственность и по закону, и перед народом Украины».

Также в Twitter председатель Рады сообщил, что решение Зеленского будет обжаловано в конституционном суде. «Грустно и тревожно, что гарант Конституции Украины начинает свою деятельность в должности с грубого нарушения конституции. Плохой знак», — отметил он.

Справка:

Парубий в 2013—2014 годах руководил самообороной Майдана — массовыми акциями протеста против правительства, в результате которых в стране произошла смена власти. События получили такое название, так как самый крупный протест состоялся на майдане Незалежности (площади Независимости) в Киеве. Часть СМИ также приписывают ему связи со снайперами, которые вели в те дни огонь как по демонстрантам, так и по правоохранителям.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор