Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

759мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

В Финляндии раскрыли канал распространения фальшивых паспортов. Камерунцы делали документы крупных стран мира

1051

Камерунцы организовали в Финляндии производство и распространение поддельных удостоверений личности. Об этом «Фонтанке» рассказали 22 мая в следственном отделе Погранотряда по Юго-Восточной Финляндии.

«Организованная преступная группа рекламировала и продавала паспорта, ID и водительские права разных стран на различных сайтах и в социальных сетях. На маркетинговых страницах был прайс-лист на документы и подробные инструкции по их заказу с контактной информацией. ОПГ получала нелегальный доход от торговли и передачи поддельных документов и отправляла их из Финляндии как минимум в Камерун», – заявили в ведомстве. На данный момент имеется 12 подтверждённых случаев, ещё четыре документа были найдены у подозреваемого в компьютере и телефоне.

Следователь уточнил, что один камерунец, который жил в Финляндии по ВНЖ, учился и работал, занимался рекламой и продажей, с переводами денег ему помогала финская женщина. Его подельник находился в Камеруне, он занимался распространением подделок. Ассортимент документов был широк: преступники делали удостоверения личности США, Великобритании, крупных европейских стран (например, Италии, Франции, Германии), а также Австралии, Китая и ряда других. В Погранохране подчеркнули, что ни один иностранец с подделанным камерунцами документом в Финляндию не приехал, и с Россией это дело не связано.

Дальнейшим рассмотрением дела займётся прокуратура.

Ранее ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу рассказало об активизации нелегалов на границе с Финляндией.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close