Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

3/10

“Мы нацелены наиболее точно оценить потенциал кандидатов”. Глава ВЦИОМ рассказал про предвыборные опросы в Петербурге

750

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров подтвердил, что подведомственная ему организация занимается предвыборными опросами в Петербурге. Об этом он 21 мая сообщил Znak.com.

«Мы нацелены наиболее точно оценить потенциал кандидатов, сейчас мы делаем лишь экспертные оценки, которые сегодня одни, завтра другие. Это „предпредвыборные исследования«, не больше и не меньше», — заявил Федоров, не став уточнять, для кого именно проводятся опросы.

Ранее «Фонтанка»  сообщала, что петербуржцев спрашивают об их отношении к Александру Беглову, Владимиру Бортко (КПРФ), Олег Капитанову (ЛДПР), Надежде Тихоновой («Справедливая Россия») и Михаилу Амосову (бывшего члена партии »Яблоко»). По мнению собеседников «Фонтанки», именно эти фамилии могут петербуржцы увидеть в бюллетене 8 сентября.

Федоров, пишет Znak.com, не стал утверждать или опровергать, что этот опрос проводит ВЦИОМ: «Петербург — город богатый, он имеет символическое значение. И, да, мы проводим там опросы, чего не скрываем». Он добавил, что список потенциальных кандидатов постоянно меняется: «Например, Бортко, его фамилия часто фигурирует в новостях о его выдвижении, Михаил Амосов тоже. Есть еще какие-то кандидатуры, которые постоянно проговариваются. Появятся в том числе и новые, а вот, например, фамилию Оксаны Дмитриевой мы сейчас из списка убрали, когда стало понятно, что она не будет баллотироваться».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close