Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие изучает гардеробную замгубернатора Ростовской области - там дорогие часы, наличные и портреты. Сам чиновник задержан

893

Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш задержан по подозрению в превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростов-арена». 

Как сообщает 21 мая Lenta.ru, дома и на работе у чиновника проходят обыски. У подозреваемого уже обнаружили коллекцию наручных часов стоимостью 250 тысяч долларов, а также пачки наличных в рублях и валюте. Телеграм-канал Rostov_com опубликовал фото, на которых показана шикарная гардеробная замгубернатора с его портретами на стенах.  

Сидаш задержан вслед за бывшим министром строительства Ростовской области Николаем Безугловым, который стал фигурантом уголовного дела и в мае 2018 года покинул свой пост. Он был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся стадион.

По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. Итоговая разница в закупке составила 223,5 миллиона рублей.

Сидаш с 2010 по 2015 год был министром ЖКХ Ростовской области, затем в течение года занимал должность советника губернатора до своего назначения на должность заместителя главы региона по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры в сентябре 2016-го.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close