21.05.2019 12:20
4

Следствие изучает гардеробную замгубернатора Ростовской области - там дорогие часы, наличные и портреты. Сам чиновник задержан

Заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ Сергей Сидаш задержан по подозрению в превышении полномочий при строительстве стадиона «Ростов-арена». 

Как сообщает 21 мая Lenta.ru, дома и на работе у чиновника проходят обыски. У подозреваемого уже обнаружили коллекцию наручных часов стоимостью 250 тысяч долларов, а также пачки наличных в рублях и валюте. Телеграм-канал Rostov_com опубликовал фото, на которых показана шикарная гардеробная замгубернатора с его портретами на стенах.  

Сидаш задержан вслед за бывшим министром строительства Ростовской области Николаем Безугловым, который стал фигурантом уголовного дела и в мае 2018 года покинул свой пост. Он был замешан в махинациях при поставке песка на строящийся стадион.

По данным следствия, чиновники заменили в проекте благоустройства крупный песок на более мелкий, добываемый в близлежащем карьере. Итоговая разница в закупке составила 223,5 миллиона рублей.

Сидаш с 2010 по 2015 год был министром ЖКХ Ростовской области, затем в течение года занимал должность советника губернатора до своего назначения на должность заместителя главы региона по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры в сентябре 2016-го.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

ymorist
А все остальные святые. Живут на зарплату. В обычной квартире. На работу на жигулях ездят.

Проверьте все арены, а мы посмотрим!! Начните например с Спб

agree1
Надо ж как. Что-то пошло не так... А чего, о его художествах никто не знал и не видел, когда он занимал должность и спокойно воровал бюджетные деньги?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор