20.05.2019 14:29

Транзит российской нефти по магистрали «Дружба» через Украину вновь приостановили

Транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» через Украину в сторону ЕС возобновлялся в понедельник, однако вновь был приостановлен по техническим причинам. Об этом сообщила оператор магистральных нефтепроводов Украины компания «Укртранснафта».

«20 мая в 00:00 часов «Укртранснафта» в соответствии с согласованным операторами «Дружбы» графиком возобновила транзит российской нефти европейским потребителям. С начала суток нефтетранспортная компания Украины прокачала 4 тыс. т нефти в направлении ЕС», – сказано в сообщении. Компания приостановила транзит

в связи с необходимостью выполнения дополнительных технологических операций по замещению нефти в трубопроводах.

«В то же время от АО MOL получено сообщение о технических проблемах на их стороне. Поэтому «Укртранснафта» восстановит перекачку сырья по нефтепроводу «Дружба» после подтверждения готовности венгерской стороной принимать нефть», – сказано в сообщении. Идет нормализация ситуации.

19 апреля белорусский концерн «Белнефтехим» пожаловался на резкое ухудшение качества российской нефти, поставляемой по нефтепроводу «Дружба». Как пояснили в концерне, по нефтепроводу из России поступает нефть с содержанием хлорорганических соединений, которое в десятки раз превышает предельные значения по стандарту. Утром 30 апреля Белоруссия приостановила прием российской нефти. 2 мая «Белнефтехим» и Минэнерго РФ сообщили, что поставки в Белоруссию нефти, отвечающей требованиям ГОСТ, возобновлены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор