Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:35 18.06.2019

«Это очень мощный конкурент. Они весь мир хотят захватить». Трамп рассказал, что американские компании покидают Китай

Введенные США пошлины на китайские товары приводят к тому, что американские компании покидают КНР. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп и добавил, что Китай сам виноват в этом.

Трамп рассказал, что у США и Китая был очень хороший вариант торгового соглашения, но в Пекине решили все поменять. «Я сказал: ОК, тогда мы поднимем пошлины», – приводит 20 мая РБК выдержку из интервью Трампа телеканалу Fox News.

При этом Трамп раскритиковал бывшего вице-президента Джо Байдена за его позицию по Китаю. «Он заявил, что Китай нам не конкурент. А Китай это очень мощный конкурент. Они весь мир хотят захватить», – сказал президент.

Вашингтон 10 мая увеличил размер пошлин на китайские товары, ввозимые в страну, с 10 до 25%. Трамп объяснил, что это стало следствием нарушения со стороны Пекина переговоров по торговой сделке между странами. Власти КНР заявили, что из-за действий США «с сожалением» примут ответные меры. Так и случилось 13 мая. В соответствии с решением комиссии Государственного совета по таможенным пошлинам с 1 июня 2019 года ставки пошлин на ряд ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд будут повышены и составят в итоге от 10 до 25%.

Накануне стало известно, что Google прекращает сотрудничество с одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования Huawei. Такое решение компания приняла после того, как Минторг США внёс китайскую компанию в чёрный список за «деятельность, направленную на подрыв национальной безопасности США».



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор