Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:46 24.05.2019

Город

17.05.2019 21:09

Уставный суд Петербурга признал, что районный праздник митингу не помеха

Уставный суд Петербурга прекратил разбирательство по запросу активистки ЛГБТ-организации «Выход». Как решили судьи, закон о митингах не нарушает устав города, но есть нюансы.

Как писала «Фонтанка», в Уставный суд Петербурга в марте обратилась активистка Евгения Муха. Поводом для обращения послужило то, что 3 мая 2018 года она проинформировала власти о намерении провести 17 мая в гайд-парке (Полюстровский парк) ЛГБТ-акцию «Радужный флешмоб». Однако 8 мая районные власти сообщили, что провести мероприятие она не сможет, поскольку в парке пройдет запланированное ранее культурно-массовое мероприятие. Муха обратилась в районный суд, однако результата не добилась.

Уставный суд также отказал защитнице секс-меньшинств, однако прописал,что публичное мероприятие митингу не помеха и в одном «гайд-парке» могут быть несколько собраний одновременно. «Располагая соответствующей информацией, организатор публичного мероприятия может принять добровольное и осознанное решение об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия», – подчеркнули в Уставном суде.

«В этом году на всех 8 гайд-парках власти отказали в возможности проведения «Радужного флешмоба», в ряде случаев ссылаясь на заранее запланированное в них культурно-массовое мероприятие. Теперь, с учетом позиции Уставного суда, такая ситуация может уйти в прошлое»», – уверены в «Выходе».





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор