Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

756мм

51%

Подробнее

Пробки

4/10

Из-за военных действий в районе Персидского залива начали расти цены на нефть

2010

Стоимость барреля нефти начала расти на фоне новостей о возможных перебоях в поставках с Ближнего Востока из-за вооруженных столкновений в Йемене и обещаний американской администрации отправить в регион большую армейскую группировку. Биржевые торги в пятницу, 17 мая, бьют рекорды с самого утра, передает Reuters.

Около 11.00 фьючерсы на нефть марки Brent торговались на уровне $ 72,77 за баррель, набирая 0,2% за день и почти 3% за неделю. Фьючерсы на американскую легкую нефть выросли еще стремительнее — на 0,4%, до $ 63,13 за баррель, за неделю на 2,1%.

Причина — новости с Аравийского полуострова, где йеменские хуситы сначала напали на две принадлежащие Саудовской Аравии нефтестанции, а затем сами были атакованы авиацией противника.

Три дня назад президент США Дональд Трамп пообещал развернуть на Ближнем Востоке группировку американских вооруженных сил численностью до 120 тысяч человек. Перед этим США эвакуировали персонал посольства в иракском Багдаде.

«При таком высоком уровне напряженности существует много рисков для поставок», – сообщил Reuters руководитель отдела по рынкам и стратегии SPI Asset Management Стивен Иннес, добавив, что цены могут вновь протестировать максимумы, достигнутые в апреле 2019 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close