17.05.2019 12:06
0

К московской националистке пришла полиция после того, как резиденцию патриарха Кирилла закидали дымовыми шашками

К радикальной националистке из российской столицы утром 17 мая пришли домой полицейские. Вопросы к 23-летней активистке Ассоциации народного сопротивления (АНС) Лилии Осиповой возникли после того, как резиденцию патриарха Московского и всея Руси Кирилла закидали дымовыми шашками.  

«Ко мне сейчас пришли трое человек. Двое находятся у подъезда, — рассказала «Новой газете» Осипова. — Звонят на мой номер телефона, звонят моим родителям на работу, звонят соседям. Они представились сотрудниками уголовного розыска и сказали, что пришли по поводу вчерашней акции. Хотят везти в ОВД "Хамовники", чтобы я дала объяснения. Повестку предоставлять не хотят».

Дверь открывать националистка не собирается. 

«Шашки бросать и вывешивать баннеры умеете, значит, и в ОВД нечего бояться проехать», — передает Осипова слова оперативников. 

К дому участницы АНС сейчас собираются соратники, чтобы ее поддержать.

Напомним, вчера вечером у резиденции главы Русской церкви в Чистом переулке появились радикальные националисты. Они растянули на ограждении баннер с надписью «Извинись за ЕКБ» и зажгли дымовые шашки. Участники назвали свои действия акцией солидарности с жителями Екатеринбурга, протестующими против возведения собора в сквере в центре города. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор