17.05.2019 11:08
0

На МКС отправится первый турист из ОАЭ. Для него готовят специальные блюда — мадруб и балалет

Первым гражданином Объединенных Арабских Эмиратов в космосе станет Хаззаа аль-Мансури. Об этом 17 мая пишет «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. 

Аль-Мансури отправится на МКС 25 сентября 2019 года вместе с россиянином Олегом Скрипочкой и американкой Джессикой Миер, уточнили собеседники агентства. Сейчас гражданин ОАЭ проводит тренировки в Центре подготовки космонавтов (ЦПК). 

Причем для Аль-Мансури подготовят специальное меню из блюд арабской кухни. В него, в частности, входят космическая версия мадрубы (тушеная рыба или курица с рисом, овощами и специями в сливочном соусе). Также питаться турист будет балалетом — обжаренной сладкой лапшой с корицей, шафраном и кардамоном. Кроме того, на МКС отправится запас консервов с салуной — острым бульоном с овощами, который употребляют как самостоятельное блюдо или с рисом.

«Всего будет изготовлено более 274 стограммовых банок с салуной и балалетом и 137 туб объемом 165 миллилитров для мадрубы. Из них сформируют девять наборов, семь из которых отправятся на МКС», — уточняет «Интерфакс».

Обойдется еда для арабского космического туриста почти в 2,5 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор