Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:45 22.05.2019

Угонщики покусились на два женских «Соляриса». Задержаны пятеро. Погоня попала на видео

Два похожих угона раскрыты в Санкт-Петербурге с разницей примерно в сутки. Оба раза «жертвами» стали «Солярисы», принадлежащие петербурженкам. И оба раза фигурирует маршрут передвижения из Калининского района в Московский. В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись одного из задержаний: полиция догнала преступный «Ниссан».


Читатель «Фонтанки» Ольга


Читатель «Фонтанки» Ольга

Видеозапись предоставила «Фонтанке» 16 мая читательница Ольга, владелица автомобиля. По её словам, инцидент произошёл в ночь с 14-го на 15-е. Около 23 часов на Гжатской улице, 22, трое злоумышленников вскрыли Ольгин «Хёндэ Солярис», вкрутили в бампер свою петлю и сели в салон машины, чтобы на нейтралке отогнать авто из двора (в итоге у машины повреждены центральный замок и замок зажигания).





«И тут подъезжает мой сосед (как выяснилось впоследствии, он бывший оперативник, поэтому и группу быстрого реагирования вызвал по своим каналам), паркуется поодаль от моей машины. Так как визуально мы знакомы и знаем, кто на чем ездит, увидев посторонних в моем авто, понял, что это злоумышленники. Те, в свою очередь, поняли, что их уже «пасут». Оставив мой автомобиль, они прыгнули в свой «Ниссан» и пустились наутёк. Сосед, не раздумывая, поехал за ними. Одновременно связался с полицией и ГБР и координировал им передвижение преступников, а также вёл видеосъёмку. Уже в центре один из преступников скрылся, а двое были задержаны, что и видно на записи. После этого в 1:30 мне в домофон позвонила полиция и попросила выйти с документами для протокола и заявления. Я вышла, и только тогда мне рассказали, что к чему», – рассказывает Ольга.

Фото: Читательница «Фонтанки» Ольга

Вот как описывали происшествие в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте»: «В полночь полицейские гонялись за Nissan Almera, на котором скрывались угонщики после попытки угона в Калининском районе. Номера левые поставили. Заметили на Боровой, а поймали на Витебском в 23:45. Внештатного сотрудника на «Мерседесе» чуть не «приняли».

«Дорожный инспектор» со ссылкой на ОГИБДД по Московскому району уточняет, что экипаж ДПС организовал преследование от Боровой улицы. В результате «Ниссан» удалось заблокировать у дома 1 по Витебскому проспекту. Госномера, как оказалось, принадлежат Audi Q7.

По подозрению в совершении преступления по статье 158 УК РФ (кража) задержаны двое мужчин – уроженец одной из кавказских стран 1992 года рождения и петербуржец 1995 года рождения.

Кадр из видео задержания, предоставленного читательницей Ольгой
Кадр из видео задержания, предоставленного читательницей Ольгой

Чуть больше чем за сутки до этого полицейские раскрыли другой угон. На этот раз «Солярис», тоже принадлежащий женщине, всё-таки увели. 16 мая ГУ МВД по городу и области сообщает, что «Хёндэ» был угнан 13 мая от дома 9/4 по улице Карпинского. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники угрозыска ГУ МВД и полиции Калининского района поймали злоумышленников и установили место, куда похищенный автомобиль перегнали – гараж в Московском районе. Там нашли сам «Солярис», следы распила других машин, несколько коробок передач, несколько двигателей, прочие детали и подавители GSM-сигнала.

Задержаны трое подозреваемых – граждане в возрасте от 31 до 49 лет. Двое из них ранее судимы, все местные жители. Полиция полагает, что эти граждане причастны к серии аналогичных преступлений. При обыске в квартире одного из них обнаружено специальное оборудование для угона. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража).

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор