Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:51 22.05.2019

США внесли Huawei в чёрный список из-за угрозы нацбезопасности

Китайская компания Huawei попала в американский чёрный список за «деятельность, противоречащую нацбезопасности США». Решение принято министерством торговли Соединённых Штатов.   

Как сообщает 16 мая BBC, вместе с одним из крупнейших мировых производителей телекоммуникационного оборудования в «блэклист» попадут ещё 70 связанных с ним компаний.  Американским производителям, которые продают Huawei какое-либо оборудование или комплектующие, понадобится специальная лицензия от властей США. 

«Этот шаг помешает компаниям, принадлежащим иностранцам, использовать американские технологии для подрыва национальной безопасности США», – говорится в заявлении министра торговли Уилбура Росси.

В январе 2019 года США официально обвинили Huawei в промышленном шпионаже и мошенничестве, связанном с нарушением антииранских санкций. Как заявили в американском Минюсте, инженеры компании похитили технологии у компании T-Mobile. Вашингтон также считает, что Huawei продолжает вести бизнес в Иране, несмотря на санкции. В компании обвинения отвергают.





Перед этим в Канаде была задержана финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу, которую подозревают в нарушении антииранских санкций. 1 марта в Оттаве заявили, что начали процесс экстрадиции топ-менеджера в США.

В марте 2019 года Huawei подала в суд на американское правительство, которое ограничило их деятельность в США, а именно запретило использовать продукцию китайской компании в правительственных учреждениях. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор