15.05.2019 12:25
13

Хельсинки снижает лимит скорости в жилых зонах и центре до 30 км/ч

Ограничения скорости в финской столице становятся более жёсткими. В соответствии с решением, принятым городским советом ещё год назад, лимит в большинстве жилых районов будет снижен с 40 до 30 км/ч. Об этом 15 мая сообщается на официальном сайте Хельсинки.

Замена знаков и нанесение дорожной разметки будут полностью завершены к осени 2019 года. В настоящее время примерно половина улиц в жилых зонах столицы имеет ограничение в 40 км/ч. На большинстве из них придётся замедлиться до 30 км/ч. То же самое касается центра города, за исключением главных транспортных артерий Хельсинки и дорог в порты. Так, верхний предел скорости на улице Маннергейма снизится с 50 до 40 км/ч на участке между Дворцом «Финляндия» и улицей Кууситие.

В отделе транспортного планирования города считают, что такие изменения помогут повысить безопасность дорожного движения, в первую очередь, для пешеходов.

«Когда скорость столкновения падает с 40 до 30 километров в час, риск смерти пешехода уменьшается вдвое», – говорит руководитель отдела Ритта Путконен.

Целью снижения лимитов называется уменьшение числа дорожно-транспортных происшествий и повышение комфорта городской среды.

Новые ограничения будут следующими:

  • 30 км/ч в жилых зонах;
  • 30 км/ч в центре города, но на главных улицах и портовых маршрутах – 40 км/ч;
  • 40 км/ч в промзонах;
  • 50 км/ч на главных улицах в пригородных районах, 40 км/ч ближе к центру.

Как в Финляндии штрафуют лихачей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

22ilves
У нас возле школы установили забавное табло- сенсор. Там - мордашка, фиксирует, с какой скоростью едешь. И выводит скорость на табло. Начинает показывать метров за 150. Если 40 и выше - мордашка красная, рот открыт от ужаса. Если менее 40 и до 30 - мордашка желтая, серьезная. Если 30 - мордашка зеленая и улыбается.

Astra+
С агалогичным ограничением скорости лучше сделать исключительно пешеходным и велосипедным))) хотя бы вони будет меньше)))

Astra+
Город у нас слегка поболе будет

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор