Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

Жильцам «расслоившегося» дома на Подвойского закрыли одну парадную и запретили выходить на балконы

2315

Угроза в виде отслоившейся от стены кирпичной облицовки нависла над жильцами ЖК «Адмирал» в Невском районе Петербурга. По сообщениям членов ТСЖ, к зданию утром 15 мая вновь приезжала комиссия из местной администрации. Пока чиновники думают, что делать, собственникам квартир впору покупать каски. 

Как ранее сообщала «Фонтанка», 14 мая дом №26, корпус 3, на улице Подвойского, который был введён в эксплуатацию 8 лет назад, «лопнул по шву». Облицовочная кирпичная кладка отслоилась на высоте 10 этажа. На место прибыли аварийные службы. 

Сегодня в жилищном комитете Смольного нашего корреспондента заверили, что несущая конструкция не задета, эвакуировать жильцов не нужно. Со вчерашнего дня опасная зона огорожена, вход в парадную закрыт, люди попадают внутрь с другой стороны.   

– Жителям квартир, чьи балконы смежные с аварийной стеной, выдали предписание о запрете выхода на балконы. Сегодня по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко в администрации Невского района пройдет совещание, по результатам которого будет определен дальнейший порядок действий: необходимые мероприятия по обследованию дома специализированной организацией и ликвидации аварийности конструкций, – добавили в жилкоме. 

Дом ЖК «Адмирал» был сдан в 2011 году с отставанием от срока почти на три года. Застройщиком кирпично-монолитного 24-этажного здания выступила компания «Инвестторг», комментарий которой «Фонтанке» пока не удалось получить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close