15.05.2019 08:06
1

СМИ: Россия нашла способ продавать оружие в обход санкций США

Новое постановление правительства России упростило пепродажу отечественного оружия третьим лицам. Предполагается, что данная мера позволит обходить американские санкции, пишут 15 мая «Ведомости».

По данным издания, после реэкспорта оружия в третью страну конечному покупателю не придется представлять Москве сертификат о том, что он обязуется не продавать его дальше без согласия России. В соответствии с постановлением, документ конечный пользователь покажет только непосредственному поставщику, а уже тот уведомит российскую сторону.

Изменения в правила, как указывают «Ведомости», связаны с американским законом CAATSA, который угрожает санкциями для импортеров российского оружия. Некоторые страны стали опасаться приобретать российскую военную продукцию, поэтому их решили избавить от документа, который предоставлял информацию о первоначальном продавце.

Источник, близкий к Минобороны, рассказал газете, что реэкспорт существовал и раньше, однако происходил в небольших объемах. Например, Судан приобретал штурмовики Су-25 через Белоруссию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

SlawaPiter
Будьте уверены что США отреагирует на это "пассаж" моментально.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор