Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:47 21.05.2019

«Все это является частью шоу, препятствующего работе Национальной ассамблеи». Венесуэльские спецслужбы заблокировали вход в парламент

Спецслужбы Венесуэлы заблокировали вход в парламент и не пускают оппозиционных депутатов. Об этом 14 мая вечером сообщает Reuters. 

По данным агентства, вход в парламент блокируют Боливарианская служба национальной разведки, а также представители нацполиции и военные. Официально объявлено, что в здании идет проверка информации о взрывном устройстве.

«Все это является частью шоу, препятствующего работе Национальной ассамблеи. Это диктатура, которая преследует диссидентов, а мы боремся за политические перемены», – заявил Reuters депутат Хуан Пабло Гуанипа. 

Отметим, ранее сообщалось, что власти собираются привлечь нескольких оппозиционных депутатов к ответственности за участие в неудавшемся перевороте.





Справка:

30 апреля венесуэльская оппозиция распространила в соцсетях видео, записанное на авиабазе "Карлота", на котором лидер оппозиции Гуайдо заявляет, что его поддерживают многочисленные военнослужащие. Вскоре после этого близ авиабазы начались столкновения между поддерживающими президента Венесуэлы Николаса Мадуро военными и теми из них, кто перешел на сторону оппозиции. На 1 мая Гуайдо планировал старт финальной фазы так называемой "Операции Свобода", цель которой - отстранение от власти президента Венесуэлы Николаса Мадуро, однако в итоге попытка переворота не увенчалась успехом, военные быстро подавили мятеж. Позднее Гуайдо в интервью газете The Washington Post признал, что при подготовке военного переворота были допущены ошибки, например, переоценена поддержка оппозиции со стороны армии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор